Рассказ о Филине и Странном Зайце

Утром на лесной опушке
Бегал Заяц и пищал ,
Будто сердцем одичал.
То налево ,то направо ,
То прыжками через пень.
Непонятное явление
Завертелось в целый день.
 
Время шло.Уже смеркалось,
А он бегал все в лесу,
Что же с Зайцем на полянке ,
Приключилось на лугу?
 
Вдруг затихло все на свете,
Вязко ночь подобралась
И туманом забралась.
Лишь слепой при свете друг,
Наблюдал его недуг.
Филин днем слегка ловил,
Быстрых ножек яркий пыл.
 
Но с закатом он проснулся,
Очи зоркие открыл ,
Сквозь туман он зорко бдил.
Наблюдал сию картину .
Он не верил и молчал.
Кто же здесь ему поверит?
Тихо словом Он дрожал :
 
Заяц бегал как обычно,
Но чего ему пищать ,
День роскошный проклинать?
Время шло и день менялся
Тёмной ночью на лугу,
Сея туманную игру.
 
Вдруг тот пень ,
Где Заяц бегал ,
Красным светом засиял
И распался он при этом
Заяц страшным зверем стал.
 
Как такое с ним свершилось ?
Как такое могло быть?
В чем здесь истина случилась?
В чем предательство пути ?
 
Ночь при Зайце все светлела,
Зверь ее темнее был,
Он дыханьем страх пролил.
Глаз бездонное скитанье
Будто омут при луне.
В нем печаль горит в тоске ,
Когти свет луны пронзили
И рога той тьмой блестят,
Что сжигают света ряд.
 
- Я хотел лететь оттуда ,
Мчаться ,крыльями махать,
Драпу резко яро дать.
Но желание понять ,
Что же стало с Зайцем ,знать ,
Не дало мне интереса
Улететь с такого места.
 
Я смотрю и продолжаю
Вам рассказ о том,что знаю :
Это облик , это Лик ,
Он неясен ,страшен,дик.
Был Косой ,а стал другим,
Страшным зверем
Деловым.
 
Сделал шаг ,один,другой ,
Будто гонится за мной,
Звон копыта в темноте,
Осознание , Я в БЕДЕ .
Это Тот ,ужасный зверь ,
Чем пугают злых людей.
Тут я понял: надо взять
Свои силы и линять.
Оборачиваюсь вдруг
И смотрю в глаза ему :
Он с оскалом из клыков:
- Ты куда собрался ,МОХ ?
Я ему : ведь Ты же ЧЁРТ !
А он взглядом поволок
И взглянул опять в глаза .
Я упал ,и ночь прошла.
 
Я проснулся поутру.
Хоть я Филин по нутру.
Вижу утренню зарю,
Вижу капельки росы ,
Света легкие лучи.
 
Боже ! Жив я и здоров ,
Я вчера здесь чуть не ...
Каждый пульс в крови моей ,
Ощущаю все живей.
 
Вот и благо жизни дня ,
Когда утром ты живя ,
Хочешь радоваться дню,
Воспевать Любовь свою,
Радость близких и друзей
Что живут в семье твоей.
 
Жизнь любить и в жизни быть,
и веселье всем явить
Чудом в лепестках зари
Смело,ярко зацвести .
 
Ну а с Зайцем в том лесу,
Или в поле ,на лугу
Аккуратней нужно быть.
Чтобы день свой не забыть,
Чтобы свет не потерять
От любимых не сбежать,
Не остаться на лугу ,
Не смотреть в глаза ЕМУ.


Рецензии