О подвиге и героизме

Что подвиг есть, кто скажет это?
Кто свет несет людскому Свету?
Кто просвещение несет
И, тем спасает свой народ!

Наивысший подвиг совершил
Христос, он кровью искупил
Грехи людей, спасая их
Не для себя жил, для других!

Вообще понятие «герой»
Смущает некой простотой
На деле простоты – то нет
Понятье сложно, вот ответ!

Вот «смертник», разве он герой?
За клан он умирает свой
Средь палестинцев их полно
Герой он, иль не суждено?

Он убивает всех подряд
Не только тех, кто виноват
Как он считает и иных
Детей и женщин, да он псих!

Нет, он преступник, не герой
Так все ж герой, кто он такой?
Он – человек, что созидает
И никогда не убивает!

И злу он противостоит
Не на словах, всегда на деле
И слабого он защитит
Что бы обидеть не сумели!

Он неподкупен, душой чист
Он полный веры, оптимист
Вот Листьев, Сахаров средь них
Героев чистых и благих!

Их много, всех не перечесть
Отличье чье – есть совесть, честь!
В неравной гибнут что борьбе
Борясь за счастье на себе!

Себя, кто в жертву принесет
Что б лучше жил любой народ
Тот совершает подвиг свой
Вот тот – есть истинный герой!
Кто без оружия идет
И не боится, что умрет!


Рецензии