Воспоминания танкиста

Раздумья всплыли на рассвете -
Не явь и сном не назовешь.
Колосья плачут словно дети,
Опять поля и в поле рожь.

Привиделось ему такое
И пробирает его дрожь,
Как будто он на поле боя
И снова танком топчет рожь.

Он бил врага прямой наводкой
И сердце рвалось на куски,
Когда на танке-самоходке
Топтал родные колоски.

И эта рожь всю жизнь снится
И позабыть не хватит сил,
Не может сердце согласиться,
Что так он с хлебом поступил.

Простите мне,поля родные,
Что я нещадно вас топтал,
Ведь были ценности иные
И я Отчизну защищал.

Все это в его жизни было
И не забудешь никогда.
Земля ответила:"Простила.
Мы вместе плакали тогда".


Рецензии