Ранят сердце звёздные вечера...

Может быть, кофе, а может, чаю?
Может, простых стихов?
Новый рассвет без тебя встречаю,
Только жива любовь.
Новые встречи не дарят радость,
Дни убегают вдаль,
Сбросить бы груз, позабыв усталость,
Но не даёт февраль.
Старые песни о самом главном
Помнит твоя душа,
Не зарастает живая рана,
Холодом зим дыша.
Тусклое солнце уже не дарит
Ласковое тепло,
Мертвые звёзды давно не манят,
В тысячный раз—зеро.
В тысячный раз вопрошаешь небо,
Не получив ответ,
Быль, догорев, превратится в небыль,
Станет седым рассвет.
Прошлое кануло в неизвестность
/Все мы уйдём туда/,
Только по-прежнему ранят сердце
Звёздные вечера…

15 апреля 2018


Рецензии