И краток был любовный миг...

Как трудно думать о былом,
Считать несчётные ошибки.
Возможно память поделом
Корит, что торопился шибко?

Расстался дважды, не поняв,
Не видев сути перемены…
Да как понять, дала бы знать,
Не доведя души измены!

Но краток был любовный миг
И расставание так скоро.
Поник мой дух, совсем поник…
И жжёт несказанное слово.

А надо было лишь всего,
Терпенье проявить не дюже,
Лишь слова слышать твоего
И ждать, когда тебя закружит.

Но время шло, а жизнь скупа,
Не дав и шанса быть нам вместе,
Кружилась ты, не для меня,
Не мне была любимой вестой.

Теперь ты смотришь из окна
И ждёшь знакомую походку,
Но нет, он там, издалека
Тебе напишет, вышлет фотку.

Он в сердце много раз стучал
И ждал, лишь каплю милосердия.
Устал он ждать тебя, устал,
Болел, просил, писал усердно…

Теперь ты ждёшь его письма
И в соц.сетях его страницу,
Ты смотришь молча голося,
Стирая времени границы.

Он мог бы бросить и бежать
Чрез мир к тебе и пал бы в ноги.
Когда б могла хоть раз сказать,
Что он один из сотен многих…

© Первослав


Рецензии