Драматический артист

Здесь шутки пошлые за деньги,
И роли мелочно – смешны,
Здесь золотые кольца, серьги,
Но нет душевной красоты.

Сегодня он в чужом наряде,
Чужая роль не по плечам,
Здесь так же всё - но всё иначе,
Он видит это по глазам.

Со сцены драмы и трагедий,
И в юмористы - как же так?
Сегодня спрос большой с комедий,
А драмы сходят за пятак.

В повисшем в воздухе вопросе,
Зал шевелится на местах,
Он мог в стихах, а мог и в прозе,
Обрисовать в любых цветах.

Он мог сыграть проникновенно,
Но разве это ждут сейчас?
От пары шуток - смех мгновенно,
Всего с каких-то пары фраз.

Он доиграл, сошлись кулисы,
Он слышит хохот, праздный свист,
Вот только больно от измены -
Он драматический  артист.


Рецензии