Костёр
Помнишь брат?... когда то в детстве,
Мы любили жечь костёр..
Тусклый мрак крушили действом,
Овощной склад распростёрт.
Страх слезинками сестры,
Топливо с банановой корзины,
Собирали радости в персты
Запалив тростник жгли зимы.
Мы с разбегу над огнём
Потешаясь жаждой риска...
Ощущенье великан и гном,
Счастье за щекой ириской.
Разлеталась высь от брызг,
Прыгали смеясь задорно,
Россыпи по небу визг,
Под ногами звёзды зёрна.
Смех огромной яркой кучей,
Мир круженье кутерьмой ,
-Лучше будет! Нам не скучно!
Пот стирая пятернёй.
Распыляя пеплом снега,
Дня усталого все тучи,
Озаряли тень забега,
Огоньки веселых чучел.
Лил туманы вечер с крыши,
Нам явился чудом сущим.
В приключеньях коротышки.
Наполняли светом души.
2
Помнишь друг - холодный ветер,
В дрожь продрогшую судьбу,
Ту надежду в дня вертепе,
Радость в срубленном саду?
Тёплым светом из лучины,
Жгли отчаянную юность,
Чиркнув горя величины,
Вспыхнув пили спички буйность.
Разожгли костёр прощенья,
Отогрели тесной дружбой,
Нашим праздником общенья,
Превратили в хворост ружья.
Запылал очаг судьбы,
Тучи выгнав неурядиц.
Дым отчаянной гурьбы -
Осень ласковый багрянец,
Треск пылающих дровишек,
Запах едкого дымка,
И озноб в дали провисшей
Из парного молока,
Чудным чувством лился свет,
Переполнив счастьем сердце,
Утро принесло совет,
Дав планете лета солнце,
Засияло зарева величье.
Глянь, разлилось красотою...
Зов в зенит взлетел синичкой.
Гладь зеркальной простотою,
С обликом дорожки млечной,
Лучезарностью престола,
В блики рассыпая вечность.
Ширь сакрального простора.
3
Помнишь мила лучик грёз,
Одиночество немой тоски...
Сон бесстыжих свечки слёз,
Свитых в искры колоски,
Кровь в томленье без любви,
Поиск факела в страданьях.
Встреча дар на чувства вид
На крылечке нежное свиданье.
Прочь прогнав печали мрак,
Разжигали сны росою,
Сбросили никчёмный фрак,
Замотав жизнь берестою.
Понесла безумной страсть
Щедростью, нахальной речки,
Залила пожаром трасс
Жар очей сплела в колечки.
Дальше пепел и зола,
В чувствах жаркий след,
В дым растает узел зла,
Памятью накинув плед.
Разжигали ласковый костёр,
Искупали страсти в нём,
Ночь сияния шатёр
Ликовал танцующим огнём,
Убежим с тоски прощаний.
Рухнем в пьяном винограде.
Нежным сглаживая шрамы.
Растворяясь в серенаде.
Зажигай костёр родства,
Единеньем пламя дружбы,
Озаряй любви раскат,
Чувством звёздных кружев,
Вспоминай судьбы огни
Грея сердце, жизни наши...
Когда рядом не одни,
Счастьем искры - ветра марши!
2003
Свидетельство о публикации №118041504602