Дорогие мои старики!

Дорогие мои старики!
Не печальтесь, что так вас зову я,
Благодарность свою за деньки
Милосердные вам пеленую.

С крика первого, томного вздоха,
С самых первых шагов и словечек..
Неспеша пусть проходит эпоха.
Благодарен вам всем человечек.

Улыбнитесь, прошу, не печальтесь,
Не болейте, прошу, никогда;
Потеплее зимой одевайтесь,
Посещайте врача иногда.

Летом пусть вас не гонит картошка
И не парят вас пусть помидоры,
А зимой пусть полна будет ложка,
А ночами пусть снятся лишь горы.

По земным пустякам вы не ссорьтесь,
Относительна правда всегда..
От злых туч одеялом укройтесь.
Стороной обойдёт вас беда.

Не хотел бы учить я вас много,
Вы сильнее, мудрее меня,
А внучка ожидает дорога..
Пожелаю вам доброго дня.

25.02.2017


Рецензии