Мне повезло с соседкой

Поверь, дитя ты - гения,
Познавшего любовь.
В эпоху возрождения
Не знал других он слов.

Ты дитя дыхания,
Что ветром мы зовём.
В тебе течёт признание
И мы его найдём.

Ещё дитя ты пламени -
Великого огня!
Оно согреет раненных,
Оно же и судья.

Дитя песка пустынного,
Земли чернее тьмы.
Дитя пути ты длинного,
Утраченной звезды.

Дитя ручьёв, рек и морей
Входящих в океан,
И зная цену всех людей,
Ты видишь их обман.

Дитя природы редкой,
Дикой и святой,
Мне повезло с соседкой,
Живу теперь тобой.


Рецензии