Не суди

Мы осуждаем всех подряд...
Себя
Оправдываем даже в мелочах,
Жалея -
Должна быть интересна жизнь своя,
А не чужая,
Чтоб корпеть над нею...
Зачем судить?
Мы падать можем все -
С трудом, частенько,
К свету возвращаясь,
Но руку помощи давать не могут те,
Кто осудив других,
Себя вмиг оправдает,
"А кто здесь судьи?"-
Хочется спросить,
А это те,
В ком прорва злобной мути?
Кто сам из недостатков "сшит"-
Вот эти меня строго судить будут
И выносить вердикт,
Клеймить позором так,
Что усмехнуться даже те,
Кто Свыше -
Ведь осудить способен лишь дурак,
Забывший заповеди от Всевышнего!

@ Наталья Анищенко апрель 2018


Рецензии