Обман жесток!

Обман жесток! "Да, верю в Бога я,
Я верующий, ем куличи на Пасху.
И крашенные яйца, не таясь.
(Сам покупаю в магазине краску).

Я крест ношу на цепочке большой,
Тут даже свечку в церкви как-то ставил.
Для Бога я теперь  навеки "свой",
Зарплату вон, директор мне добавил!

Я б мог и в прорубь, да болит спина,
Тогда уж точно б стал святым навеки.
Иконы в дом купила "мудрая жена",
Теперь мы точно Божьи "человеки".

Ну да, бывает , что грешу порой,
Могу с друзьями погулять "на славу".
Могу чужое принести домой,
Поглядываю на соседку Клаву.

А так я верующий и знаю, Бог спасёт,
О Сыне что-то слышал, Бог важнее!
Когда меня Он в Царство заберёт,
Я стану ещё лучше и нежнее!"

Бред, скажите! А может и не бред?
На что себя обрёк   герой рассказа?
Надёжней такой веры даже плед,
Укрыться чтоб им от "дурного глаза".

Такую "веру" враг душ навязал,
Чтоб жили , не заботясь о спасении.
Не допуская, чтоб к Христу воззвал,
Уберегая тщетно от сомнений!


Рецензии