Дышать возможно, но не дышать нельзя

Дышать возможно, но не дышать нельзя
Иначе жизнь окончится на свете.
Я на тебя смотрю во все глаза,
Как смотрят беззастенчиво дети.

Они ещё немножечко глупы
И многого пока не знают,
Но иногда и взрослые слепы
И знать об этом тоже не желают.

А жизнь покажет кто куда идёт
Направо – значит правду ищет,
Налево – к цели  приведёт
И имя доброе услышит.

Дыши пока не перекрыли кислород
Те нелюди, что богами стали,
Но им когда-то всем закроют рот,
Чтоб врать навеки перестали.


Рецензии