Виктору Петровичу

     Памяти В.П. Наместникова-Счастливого
     посвящается

        Русскому американцу,
        писателю, патриоту
   
Заброшенный судьбою на чужбину
он фолианты выдал на-гора,
чтоб впредь Россия для любого сына
не мачехой, но матерью была.

Посадки, взлёты, трапы и перроны
чтоб нам сказать всё то, что он хотел,
седой  как лунь, старик неугомонный,
на удивленье всем, преодолел.

Ни ФБР, ни ФСБ потуги
не помешали с Родиной дружить
и многократно «США–Калуга»
заоблачные рейсы совершить.

Он от небес не ждал благоволенья
и щедро тратил всё, чем одарён,
здесь не было бы светопреставленья,
когда бы каждый был таким, как он.

Кто знал его, вовек не позабудет
потока мыслей, взгляда глубину.
Прочтя тома, поймут в России люди,
Какой в грядущем видел он страну.


Рецензии