Апрель-Богатырь на престол свой взошел

Зазвенел, забурлил голубой ручеек,
Как фонтаном пробил-колокольцем поет.
Серебристой рекой с гор несется стрелой,
Снеговой водопад звонкий, сильный поток.

Заиграл наш апрель в свой заветный рожок-
И подснежник в снегу розой синей зажег.
Верба ветки пушистые тянет весной,
Запах первых цветов шапкой желтой расцвел.

Шмель пушистый летит меда страсти испить,
Это жизни-полет над цветами жужжит.
Солнце жжет веселей, и сильней, и теплей,
И капель раздается по крышам, как трель.

На заре петушок прокричал-журавлем,
И Апрель-богатырь на престол свой взошел.
Расцветает земля-соловьем голосит,
Это жизни-полет над землею струит!

15.04.2018.


Рецензии