Тараканчик

Настоящий день весенний.
Солнце красное в окне.
Так и хочется прощения
Попросить сегодня мне.

Да уж - был вчера не в духе.
Нагрубил тебе, мой свет.
Я достоин оплеухи.
Но добрее тебя нет.

Ты в глаза мои взглянула.
Всё конечно поняла.
Молча тряпку протянула,
В свою комнату ушла.

Я с улыбкой за работу.
Исправление трудом.
Поделом мне - обормоту.
А прощение потом.

Слышу голос резкий, грозный -
Тараканов перебей.
Маша, это невозможно.
Фронтовые хоть налей.

Распрямил геройски плечи.
Виноват так виноват.
И пошёл давить я нечисть,
Как Евпатий Коловрат.

Так - сегодня воскресенье.
Шашлычку бы с коньячком.
Надо заслужить прощение.
Я к жене бочком, бочком.

Зазвенело в левом ухе.
Положительный ответ.
Да, супруга нынче в духе.
Только мыть пришлось клозет.

Любит ведь меня, ей Богу.
Как такого не любить?
Я хороший, во мне много.
Можно и не раз простить.


Рецензии