Ольге Николаевой

             (с сыном Михаилом)

Ожерельем прекрасных, счастливейших дней
Лето было украшено жизни твоей.
Если б мог я подарок вложить в этот стих –
Череду бесконечную дней золотых!
Как хочу я, чтоб был поздравительный спич
Естеству твоему, как пасхальный кулич.

Никогда не болей, не тоскуй, не грусти –
Инвалиды у нас не в особой чести.
Как весёлою быть, знаешь смолоду ты,
Оттого и сбылись твоей жизни мечты.
Легче всё принимай, в сердце груз не держи –
Аккуратно пройдёшь бытия виражи.
Если будем в волненьях-страстях пребывать,
Вседержитель покажет нам кузькину мать.
Очень жаль, что нет слов здесь о детях твоих –
Й топорно прикончило мой акростих.

     2006 Калуга –  Гусь-Хрустальный


Рецензии