Край родной

Рассвет поля, леса покрыл туманом,
На травы щедро бросил жемчуга.
Окутал всё малиновым дурманом.
Зарёю, словно кистью, филигранно,
Раскрасил как художник облака.

Но вскоре солнца луч пером жар-птицы,
Вспорхнул над полусонною землёй.
Встречают песней день, светила жрицы,
Восходом жаждут новым насладиться.
Прощаясь с уплывающей зарёй!

И ожил, распахнул свои объятья
День новый над Сибирскою тайгой.
Берёзки в изумрудных, модных платьях,
С серёжками в ветвях и гордой статью,
Листвою ловят лучик золотой.

В шелках луга, густые, заливные
И зелень разнотравья в поймах рек.
В цвету поляны - ситцы расписные.
Студёных вод разливы голубые.
На пиках гор – искристо-белый снег!


Рецензии