Ледоход
Славный город Балашов.
И Хопёр не растерялся,
Поднапрягся... И пошёл.
Лёд идёт. По мутной речке
Мчится сутки напролёт.
И ликуют человечки -
Ледоход. Ледоход!
Ждали осенью, когда
Станет твердою вода,
Ликовали: встала речка,
Наконец-то прочный лёд!
А потом, у тёплой печки,
Снова ждали. Ледоход.
Льдина льдину догоняет,
Обгоняет, подрезает,
Грозно берега скребёт -
Ледоход. Ледоход!
Все на мост бежим послушать -
Не выдерживают уши
Рёва вскрывшейся реки...
Под мостом дрожат быки.
Лес крушит река сердито,
Ломит вербы и ракиты
И с собой под мост несёт.
Ледоход. Ледоход!
На свободу речке нужно.
Ну-ка, разом, ну-ка дружно!..
Лёд несёт дорогой длинной...
А назавтра по реке
Проплывут одна-две льдины,
И растают вдалеке.
Татьяна Стукова
.
Фото: Ледоход на реке Хопёр. Апрель. 2019 год. автор Тулупникова Лирита
Свидетельство о публикации №118041503998
А осенью все опять будут ждать, когда льдом покроется река.
Всего вам доброго. Написано - замечательно! И даже лучше!
Ирина Расулова 16.04.2018 13:18 Заявить о нарушении
Татьяна Стукова 16.04.2018 13:38 Заявить о нарушении
Пусть этот случай долго не наступает.
Берегите себя.
Ирина Расулова 16.04.2018 16:37 Заявить о нарушении
что осталось, берегу.
что-то плохо получается,
ну никак не сберегается. :-)))
Татьяна Стукова 16.04.2018 21:06 Заявить о нарушении