Площадь Испании
лодка Бернини,
лестница
мрамора
под небеса.
В чистой, звенящей
лазоревой сини
эхом века
подают
голоса.
Кто только не был здесь
из знаменитых?
С Музами встречи
душевней,
родней.
Молча, бродили,
сидели на плитах
в городе вечном
из вечных
камней.
Здесь вдохновенно
писали, мечтали –
мысли на древних
святынях
ясней,
и уезжали,
но не покидали,
сердцем
навеки
оставшись
на ней.
Свидетельство о публикации №118041503944