Пророчество

Цыганка когда-то нагадала
Мне тебя в осеннюю долгую пору.
Тогда у костра я не знала,
Что предсказание станет судьбою.

Может,мне это приснилось:
И губы твои, и тихий грустный напев.
С прошлым своим давно уж простилась,
Другого лишь придумать не успев.

Мы счастливы вместе,
Но от чего-то в глазах печаль...
Не забыты таборные песни
И цыганки старой голубая шаль...
                (24.04.08)


Рецензии