Постфактум

Почти зима.
У тебя сигареты.
У меня сумбур из неоконченных недофраз.
Куришь в форточку полураздетой..
Проснулись вместе..
В который раз..
В который из тех,  когда мне не больно
Уезжать, оставляя город, 
Который я ни капельки не люблю? 
Я вглядываюсь в глаза,
Вслушиваюсь в знакомый голос..
И это повтор,
это чёртово дежавю.
И ты смеёшься,
ведёшь себя словно
Завтра мы снова встретимся
В каком-нибудь кабаке
И я застываю мыслями на твоих пальцах,
На тонкой изящной твоей руке.
И чувствую, как память стирает грани
И снова держит крепко меня на крючке..

И вот она пауза, просто смотреть  в глаза,
Запомнить тебя в оконном проёме,
В сумерках
изгиб спины и хрупкие плечи.
И не сказать тебе,
ничего не сказать...
О том что время, как алкоголь,
Стирает память но нихрена не лечит.

19.11.17


Рецензии