Ужели не понял ты человече,

Ужели не понял ты человече,
Что каждому зарплату по труду.
Давай мы соберём сегодня Вече
И приструним лентяев всех к стыду.

Не разговором – явным наказанием
Ты мало сделал и мало получи
Коль жил ты не работал, желанием
За место хлеба, жуй ты кирпичи.

Нет равенства меж лодырем, трудягой,
Кто трудится, тот должен легче жить,
А кто шуршит безгласною бумагой
Голодным пусть попробует поспит.


Рецензии