Байка про сельскую жизнь

И однажды тёплым летом,
Возомнил себя поэтом.
До сих пор ещё пишу,
Приключения ищу…

А, моя бабуля знала
И в той люлечки качала;
На пружинах,  на весах,
Будто, правда, в небесах.

И так складно говорила,
И когда же это было…
Здесь в Островском, во селе,
Говорят, сегодня, мне:

«Тот, кто складно говорит,
У того душа болит,
За селенье, за страну,
И за нашу старину».

Но, весна придёт, я знаю
Новой песней восхваляю.
Ждём желанного тепла,
Чтобы взяться за дела.

Кто в сады и  огород,
Кто совсем наоборот;
Шашлычком, дымком потянет,
И, моё село воспрянет.
                15.04.18г.


Рецензии