Граница

У берёзки в роще девушка рыдала,
А в руках дрожащих письмецо держала.

В нём всего три строчки. "Разлюбил тебя я.
Всё, Катюша, точка. Ты прости, родная".

К реченьке дорожка. Вот и наш пенёчек.
Прячешь ты, Серёжка, правду между строчек.

Не такой ты - знаю. Вижу всё иначе.
От того ль страдаю? От того ли плачу?

Заглянуть бы в очи. Они лгать не будут.
Пусть судьба пророчит. Только не забуду.

Если полюбила - никогда не брошу.
Что с тобою, милый, самый мой хороший?

Сон опять мне снится. Дальняя застава.
Вижу злые лица, взрывы слева, справа.

Голос - к бою, братцы. Впереди засада.
Ты не смог подняться. Вспышка где-то рядом.

Катенька-Катюша, отверни с дороги.
Ну кому я нужен - инвалид безногий?

Не терзай мне душу, дорогой Серёжа.
Ты любой мне нужен. Ты мне всех дороже.


Рецензии
Как трогательно и трепетно, Серёжка! С теплом души моей я.

Марина Владимировна Свиридова   15.04.2018 14:28     Заявить о нарушении