Нельзя нарушать

Стр.-49-.

НЕЛЬЗЯ  НАРУШАТЬ.
Если  бы  люди  считались  –
С  грузом  пороков  своих,
Тем  более  бы  полагали  –
То  что,  имея  их, 
Невозможно  движение,  –
Не  было  бы  Восхождения.

Это  бы  значило,  что  невозможна  –
И  Эволюция  Духа.
Но  утверждает  её  непреложно  –
Всей  нашей  жизни  Наука.

Несовершенства  у  всех  могут  быть,
Но  это  нам  не  мешает  –
С  ними  бороться  и  Восходить,  –
Безгрешных  людей  не  бывает.

Но  рецидивы,  порою,  случаться  –
Место  имеют  быть,
Как  неизжитые  качества,  –
Которые  надо  изжить.

Но  останавливаться  на  них
И  время  терять  на  терзания,  –
Значит,  зайти  в  тупик  –
самобичевания.

Что  значит,  лишить  права  себя  –
В  Будущем  на  участие,
И  позабыв,  что  для  Духа-Огня  –
Не  существует  препятствия.

Мало  ли  что  может  случиться  –
С  нами  ещё  в  пути.
Но  нужно  к  Цели  стремиться  –
И  только  вперёд  идти
И  ни  на  что  несмотря,  –
Не  слушая  низшее  «я».

И  если  не  обуздать  –
Полностью  низшее  «я»,   –
Станет  оно  мешать  –
На  планах  всех  Бытия.

Но  к  этому  надо  в  готовности  быть  –
И  низшее  «я»  себе  подчинить,
Надев  на  него  узду  –
И  натянув  покрепче.
Нужно  иметь  в  виду,  –
Что  восходить  станет  легче.

При  росте  силы  Сознания  –
Растёт  неуравновесие
С  болезненным  состоянием.
Бывает  даже  депрессия.
Но  надо  идти  вперёд,  –
Жизнь  всё  перетрёт.

Будем  хранить  Равновесие  –
В  удаче  и  неудаче.
Бесится  пусть  многобесие,  –
Мы  поступаем  иначе,
Не  допуская  неуравновесия,  –
Ведь  нет  актуальней  задачи.

Дух  обязан  пылать,  –
Ритм  ему  нужен  Огненный.
Ритм  нельзя  нарушать  –
Ни  под  какими  предлогами.


Рецензии