Только миг

Стр.-48-.

ТОЛЬКО  МИГ.
Проявленный  Мир  и  Пространство  –
И  все  люди  –  «во  Мне».
Сердечные  Протуберанцы  –
Летят  на  «Моей  Волне».

Живёт  Сознание  в  Сердце,  –
А  Сердце  отдано  «Мне».
Не  суеты  инерция,
Но  в  Будущее  проекция  –
Звучит  на  «Моей  Волне».

Час,  отданный  «Мне»,  –  Огненно  –
Срок  приближает  Грядущего.
Огненный  Ритм  особенно  –
Необходим  для  Идущего.

Солнце  прейдёт  и  Луна,  –
Сферы  угаснут  Дальние.
Безмолвие  и  Тишина  –
Всё  поглотит  Мироздание.
Свернутся  Галактик  Спирали,  –
Схлопнутся  Дальние  Дали…
Но  это  уже  детали.

Но  жертвенный  Дух  остаётся,  –
«Отданный  Мне  и  Отдавший».
Жертва  лишь  признаётся  –
В  Вечности  Непреходящей,
Согласно  с  Подобием  Вечным  Творца,  –
Что  Огненной  Искрой  пылает  в  Сердцах.

«Вечен  (Владыка)  от  Вечности  –
И  Пребывает  в  Ней»
Вне  Времени,  но  в  Без-конечности  –
Ради  жизни  людей.

Вечность  жизни  проявленной  –
Есть  «Огненное  Горнило»
Вселенной  и  наших  Сознаний,  –
Всего,  что  будет  и  было.

Форма  даётся  Духу  –
Только  для  самопознания
Через  Жизни  Науку,  –
Но  нелегко  Испытание.

Цель  жизни –  познание  Мира  –
Через  себя  самого.
Жизнь  каждого  одарила  –
Тем,  что  нужней  для  него.
Но  не  будем  судить,  –
Ведь  Кармы  нельзя  изменить.
Но  можно  её  изжить.

«Нас  двое,  но  мы  одно  –
Ведущий  и  ведомый».
Иного  и  вам  не  дано,  –
«Мир  вашему  дому».

Нас  двое,  но  мы  едины  –
Ведомый  и  Ведущий,
Видимый  и  незримый,
Смертный  и  Вечно  живущий.
Временный,  Вечный  –  в  одном  –
Образе  явлен  земном.

Духа  удел  –  Творить  –
Новое  Вечной  Материей.
Призваны  мы  восходить  –
Огненной  Духа  Мистерией.

Перед  Вечностью  Настоящее  –
Только  короткий  миг.
Грядущего  Непреходящего  –
Не  иссякает  Родник.
В  нём  Цель  и  Смысл  человека  –
Истина  Вечная  Света.


Рецензии