Радоница

Я виновата перед всеми -
перед живыми, перед мертвыми.
Теперь стою, смотрю растерянно,
расплаты жду. Шагами твердыми

она идёт и не задержится
Я виновата, виновата!
Душа одной виною держится,
как ниточкой аэростата.

Я виновата перед кошками...
И перед божию коровкою
она сидела на окошке
такою тихою и робкою,

А я убила её сослепу...
Я виновата, виновата!
Теперь стою, дышу здесь соснами
и неизбежно жду расплаты!

Все виноваты перед всеми!
Мать перед дочкой, сын пред матерью
И здесь нельзя поставить точку
И все закрыть, как белой скатертью

могилы в день поминовения
мы закрываем на погостах...
Миг осознания, мгновение
людьми нас делает. Всё просто!

Я виновата пред собаками
они живут со мной, как узники.
И плачут. Верно меньше б плакали,
когда бы не были мной узнаны...

Я их люблю, но на прогулку
почаще не могу водить...
И нет в любви, совсем нет, толку
когда ...... не сходить!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.