Весна пришла

Мы за зиму отвыкли от дождей
От тёплых, ласковых и нежных
От запахов весенних, светлых дней
От гроз весенних быстрых, чистых, свежих.
Так долго ждали, что она придёт
Мороз прогонит и снега растопит
Водою талой землю напоит
И птичьим пеньем небо всё заполнит.
В лесах раскинет красок полотно
В полях цветами всю стерню украсит
И запахами кружит голову
И нам не даёт заснуть пока что рано.
Весна пришла, её так ждали мы
И от зимы очнёмся понемногу
Омоют нас весенние дожди
Но скоро ей пора уже в дорогу.


Рецензии