Прогнозы

Стр.-44-.

ПРОГНОЗЫ.
Предмета  или  субъекта  –
В  «Третьем  Глазу»  представление 
Верно  и  для  человека  –
Для  связи  с  ним  установления.

Сильное  представление  –
Сильную  связь  даёт;
Слабая  –  слабую,  но  тем  не  менее,  –
Берётся  она  в  расчёт.

Тысячи  образов  через  Сознание  –
Проходят  в  течение  дня
Разной  отчётливости  и  влияния  –
В  раскладе  своём  Бытия.

С  образом  каждым  соприкасание  –
Проходит  незримо  внутри.
Так  же  зажгутся  незримым  Сиянием  –
Наших  Сердец  Алтари.

Образ  при  этом  возникший  в  Сознании  –
Ток  порождает  связи  взаимной,
То  есть,  с  прямым  и  обратным  влиянием  –
Радостным,  светлым  и…  негативным.

Ток,  возникая,  уходит  к  предметам  –
Весьма  отдалённым,  ибо  для  Мысли 
Времени  и  расстояния  нет,
А  скорость  быстрее  скорости  Света,  –
Только  не  всем  известен  ответ,  –
Как  применить  это  в  жизни?

Сознание  тысячью  нитей  –
Проницает  незримых  –
За  «Горизонт  событий»,  –
Нами  невообразимых.
Отсюда  идут  Прозрения,
Пророчества  и  Откровения.

Всех  впечатлений  нити  –
Устремлены  в  Сознание
От  «Горизонта  событий»  –
Вечного  существования.

Лишь  Огненные  впечатления  –
И  есть  пища  Сознания.
Огненное  Восхождение  –
Только  усилит  питание.

И  можно  понять,  чем  питается  –
Сознание  все  века,
Если  им  вызывается  –
К  жизни  лишь  образ  врага…
И  образы  эти  не  новы,  –
Враги  вновь  напасть  готовы.

Можно  понять  и  токи, 
Что  порождают  образы  –
низменные  и  жестокие, 
Пламенные  и  Высокие  –
И  все  их  метаморфозы.

И  можно  понять,  однако,
Как  действуют  мыслеобразы  –
Во  зЛо  или  во  Благо…
Разные  будут  прогнозы.


Рецензии