Явь и сон

Как жить без иллюзии, без фантазии, без мечты?
Без волшебного мира за пределом черты реальности
Видеть мир словно серый экран
Как немое кино, как план
И бесчувственный город плывёт В ненормальности
Есть что-то ещё?Но что?
Есть мечта, есть счастье и есть мышление
За равнодушным ходом дней, за прозой дней,
К нам приходит воображение.

Нам подскажут дни ,
Нам подскажут сны
Ход событий и жизни течение
Обречён ты на явь во сне
Или это - твоё озарение.


Рецензии