Франция
На страну опускается серый полуденный мрак.
Короли, увлечённые снами сомнительной славы,
Любят красиво пожрать, полюбить и собак.
Франция! Устрицы плавают, плавают в масле.
Франция – муть и тошноты от дна, от дна.
Франция, ляжешь однажды в Христовы ясли,
Думая – выспишься, словно одна ты, одна.
Ты брела по степи в темноте, в драгоценных одеждах.
Источались последние дни как века, как века.
Бог блудницу прогнал на ветра, без надежды,
Чтобы творог снискать от прокисшего прочь молока.
15 апреля 2018 года.
Свидетельство о публикации №118041503299