Липовый кризис

Я долго в "ящик" свой смотрел,
Но правды так и не услышал,
Там диктор что-то мне "трындел"
О том, что "кризис" новый вышел.

Но нет конечно, не игра,
Там всех московских олигархов,
Накрыла чинно США,
Закрыв счета им одним махом.

Конечно, в эту "дребедень",
Поверить трудно мне, но всё же,
Я в "ящик" свой сидел, глядел -
А кто ж придуркам тем поможет?

Тут диктор выдал на "ура",
- Указ подписан президентом,
Что пострадавших от США,
Спасёт страна одномоментно.

Всего-то надо - ничего,
Поднять налог на всё что было,
А бабкам обещать всего,
Но не давать - ишь рот размыло…

Там с "коммуналки" малость снять,
Чуток с продажи территорий,
Слегка крымчан пообобрать,
Да и "своих" - уснули что-ли?

Там лес и нефть, алмазы, газ,
Водицы питьевой с Байкала,
Спасём от "кризиса" мы вас.
А что - добра у нас немало.

Не унывайте "мудаки",
Олигархат мы отвоюем.
А что помёрзли старики,
Так ничего - перезимуем.

Сгорел там где-то магазин,
Конечно жалко, но не важно,
Таких ведь много - не один…
Красивый был, многоэтажный.

Смотрю на "ящик" свой глумной,
Такая серость, безтолковость,
Как можно так, с своей страной,
Плевать на честь и на законность?

Как можно ложью во сто крат,
Дурманить людям мозг с экранов?
Ведь знают все, кто виноват…
А вдруг сегодня не обманут?

© Первослав


Рецензии