Как дождь

Есть дождь. Я слышу за стеклом,
как он живет и не спешит,
и снег под ним, он ждет тепло
и новый мир в побегах ржи.

Я солнца жду, и все мы ждем
то утро, что нас исцелит
от нас самих - не тех, о ком
мечты под клавишей delete.

Дождь есть, он просто есть. Решай
промокнуть ли, омыть лицо,
ждать радужных мостов в далекий май,
не ждать. Вот дверь, есть шарф и Виктор Цой.

Как ярок день, зовет свернуть.
Но мир не мой, а чей-то я.
Чужой припев, в нем правды чуть.
Дай сил не петь. Дай сил понять,
чужая песнь - мой личный яд.


Рецензии