А звёзды в озере купались..

А звезды в озере купались.
Цветы озёрные смеялись.
И заплетали  кудри трав.
Венки,  бросая меж дубрав!

Луна лукаво улыбалась,
За белым облаком скрывалась.
А звёзды рыбок распугали,
Под валуны, на дно загнали…

Пугались рыбы звезд лукавых,
И сеть плели из трав кудрявых.
И пряди водорослей плыли,
В них, звёзды,  утонуть могли…

Луна  устала  звёзды ждать.
И улеглась на тучке спать!!!
А звезды в озере купались.
На зов кукушки  откликались.


Рецензии