Опоздаю

А я однажды опоздаю
и на свиданье не приду.
И даже не подозреваю,
что жизнь летит «под хвост коту».

Коту ли, кошке – безразлично,
они ведь главные для нас!..
И «улыбаются» отлично,
и дрессируют каждый час!..

В кошачьей шкурке недотроги,
а может, ласковые – страсть!..
Но никого главнее в доме
не нужно даже представлять!

Хозяйка – кошка… Кто главнее?
И чьи последние слова?
Она – принцесса, королева,
всегда во всем она права.


Рецензии