Красная горка

Сегодня праздник необычный:
Ликует, празднует народ,
Все водят дружно хоровод
И вторят песням трели птичьи.

На горку Красную наряды
Готовят лучшие свои,
Чтоб мимо не прошел жених,
Сосватал, следуя обряду.

Столы накрыты, угощенья:
Кулич пасхальный и гора
Яиц красивых - детвора
На спор их бьёт до упоенья.

Весёлый праздник Антипасхи:
" Христос воскрес!" - звучит везде
"Воистину воскрес!"  - в ответ.
И солнце вторит,  даря ласки!


Рецензии