The end...

...В сером крошеве черствых дней -
Блеклой вязи шагов и слов,
Эха по ветру бьющих дверей,
Разведенных торчащих мостов

Боль и страх: Нет, не здесь, не сейчас!..
Я просил у чуда взаймы.
Но не слышит Великий маг
Ни хулы моей, ни хвалы...

Ни звонка. Пыльный скрип половиц,
Проводов оголенных треск.
Ни спокойствия, ни кутерьмы -
Миг отсутствия: всех и здесь.

Вот и все. Вот и поезд ушел.
И унес с собой даже дым.
А когда-то я был большим,
Был грохочущим, был молодым.

Пелена. В ней... за ней...- ничего.
Я очнулся. Плыла Луна.
Та же дверь: надавил плечом -
Мне ответила тишина.


Рецензии