Радость творчества

Кто ответит, в чем же дело
Почему поет перо?
Почему легко и смело
На бумагу льет добро?

Почему оно порхает
Точно легкий мотылек
Оно усталости не знает
За «стишком» кладет «стишок».

Чистый слог такой высокий
По бумаге мчится вскачь
Стих рождается глубокий
А бывает…, ну, хоть плачь!

Но когда, все ж пальцы, руки
В вихре вальса пишут стих
В нем прекрасны смысла звуки
Стих всех выше остальных.

Как случается такое
Что ты, фразу лишь начав
Получаешь остальное
Кто его тебе прислал?

Стих рождается мгновенно
Он случился, он хорош
Чувство необыкновенно
Как-то вышло? Не поймешь!

Все ж рискну, отвечу смело
Почему поет перо
Кто – то свыше, кто умелый
Видит – ты творишь добро!

И тебе он помогает
Он в тебе рождает стих
Твои мысли направляет
В направлениях благих!

Ты не видишь его лика
Ощущаешь – рядом он
Радость творчества велика
Творчество – сбылось, не сон!


Рецензии