В новый дом

Остаюсь я для счастья открыт.
Не страшны для меня перемены.
Опыт жизненный мой монолит,
Кругозор мои крепкие стены.

Старость, время - живи не тужи,
Не загадывай, что будет дальше.
Ждут гостей этажи у души
И меж ними надёжные марши.

Не боюсь я ушедших теней
И давно не считаю потери;
Заведу себе новых друзей-
В косяки вбрамлю новые двери.

Посажу грусть в подземный гараж,
Без меня может тронет кого-то.
Соберу свой не хитрый багаж
За тюремные выйдя ворота.

Не пущу до порога печаль.
И открою для радости ставни,
Обрамлю вновь крышу в хрусталь,
Чтобы звезды мог видеть из спальни.


Рецензии