Дорога к свету

Среди духовной пустоты
Где нет рассвета
Есть островочек чистоты
Тепла и света.

Поэзии то – островок
Высоких мыслей
Духовных, светлых, ясных строк
Стремлений чистых.

Желанье быть самим собой
Преобладает
Отсутствует понятье ноль
Его не знают!

То – стихотворный островок
Всегда, где лето
Здесь, главная, средь всех дорог
Дорога к свету!

Сюда, так просто не попасть
Коль не испытываешь страсть
К поэзии высокой, чистой
И, коль душою ты нечистый!

Когда награда не важна
Важно творенье
Такая островок -
Страна «стихосложенья».

В ней истинен ты
И сам с собой ведешь беседу
Где ты стихом творишь любовь
И в том победа!

Среди моральной наготы
Где жизнь пустая
Есть островочек чистоты
Где жизнь иная!


Рецензии