Воин света

И конь горяч,
            и ветер смел,
                и солнце ярко,
Рука верна,
           и глаз остёр,
                и меч при мне!
И жизнь
      меня не подвела,
                как сердце Данко,
Вела,
      звала
            и не дала уснуть во тьме.

Летела пыль
          в лицо, в глаза
                и камни в спину,
Но не склонялась голова
                под гнётом тьмы.
И принимал меня поток,
                и все вершины
Манили жить
           вперёд и вверх
                среди войны.

И расступался мрак вокруг,
                пугаясь света.
И растворялся мрак в душе,
                как снег весной.
Летела вскачь моя душа,
                неслась планета...
И оставался в ножнах меч горячий мой!
                сентябрь 2016


Рецензии