Зыбкий апрель
Апрель звенит в ушах-
Звенит, волнуясь, в наших душах-
И, песнями дыша, идёт в леса…
Там слышу ропот робких трав,
Движенье соков - дивный лад,
Немерное сплетенье звука
С моим сердечным током стука…
И аромат распластан на слуху
Едва вздохнувшей ели,
И нежное качанье на пуху
Весенней зыбкой колыбели.
Отчаянная радость, замри!
Вдохни желанье, вечное молчанье…
Успей до сладостной зари
Понять апрельское стенанье…
Апрель! Оставь мне память слов,
Запечатли моё волненье,
Чтобы в душе жила любовь –
Как божьей силы откровенье...
29 апреля 2017
Свидетельство о публикации №118041502549