Многотомник судьбы

Многотомник судьбы, сохраняясь в сознаньи,
душу мне не тревожит уже очень давно.
Всю превратность судьбы я вкушал без роптанья
и в копилку сознанья это всё внесено.

Без пристрастия я вспоминаю о прошлом,
когда ночью блуждаю вдруг по звёздной тиши.
Будто фильм я смотрю в звёздном зале киношном,
или просто всплывают предо мной миражи.

Отражают зеркально они всё, что было,
открывая в душе потаённую дверцу.
От вердикта былого всего защемило,
почему-то сейчас, мне усталое сердце.

2018г.


Рецензии
Светлана.
Просто чудесные строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   18.04.2018 19:43     Заявить о нарушении
Я рада, что понравилось. С теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   19.04.2018 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.