Полуподвал

Провалено, считайте всё...
У мира мы в полуподвале.
Скрипит парадное крыльцо
И сена нет на сеновале.
Наш председатель - молодец.
Мы на дорогах мира пылью
Ложимся под ноги в венец
И саранчой летим в Севилью.
- Держите, братцы, семеро,
Чуть бесноватые с угара.
Советской властью в темени,
Выходим из полуподвала.
Не нужен миру наш посыл.
Турецкий берег недалёкий,
Грех-чудеса свои открыл,
Комфорт: угодный и высокий.
В приличной опере оркестр,
Заводит нотой голос зала.
- Родимые, танцуй в присест,
Удался хор с полуподвала...


Рецензии