Я сам себе куплю цветок

Я сам себе куплю цветок,
Открою выставку свою.
Ко мне никто уж не придет
Поздравить с юбилеем.

Картины молча провисят
Определенный срок.
Потом их снимут,
Отвезут в сырой и темный склад.

Там долго им стоять придется.
Только
Узнают, что меня уж нет –
Они заплачут горько.

Творец к ним больше не придет.
Им жить одним придется долго.
И прославляя мысль и труд,
Они в историю войдут.
2004 г.


Рецензии