Акция протеста

Впору выпить препараты,
Чтобы разум стал на место –
Выходили бюрократы
Да на акцию протеста!

И отчаянно  кричали:
«Ближний! Чуткость прояви!
Мы в хронической печали –
Не хватает нам любви.

Почему все смотрят волком?
Почему воротят лица?
Ведь без нас не сможешь толком
Ни жениться, ни родиться.

Пошатнётся детородность,
Остановится завод,
В реках схлынет полноводность,
Да запьёт в тоске народ.»   

И народ им молвил  веско,
Понимая боль людскую:
«Актуальная повестка
В пору смутную такую.

Было бы, возможно, к месту
Выйти на пикет решенье,
Но на акцию протеста
Кто вам выдал разрешенье?»


Рецензии