Что там было раньше на земле?

Что там было раньше на земле?
Почему она пуста?
Может быть, там не было креста?
Все там было: танки и ракеты.
Расщепили атом и ядро,
Корабли ходили, как кареты.
Под землёю сделали метро.
Все кипело.
Строили, ломали.
Двигались вперед мы, как могли.
И друг друга люди убивали,
Так как не хватало им земли.
Все хотели сделать как-то лучше,
И небесный рай построить на земле.
Оказалась мертвой эта пуща,
Лежат камни на пустой воде.
2000 г.


Рецензии