обманчиво солнечно

обманчиво солнечно
ноль
я вышел как голый король
и холодно и никого
из прежних в ближайшей округе
дыханье невидимой вьюги
весьма омрачает поход

блистает бравурная медь
и по каблукам моим камни
куют канонаду пока мне
под рёбра вонзаются шесть
едва оперившихся стрел
и я полагаю наивно
что преображусь в серафима
крылатого и неземного
но преображаюсь в гнедого
пегаса попавшего в плен
тяжёлому всаднику в латах
осевшему между лопаток
он нечеловечески нем

а мне бы живого глагола
но чья бы мычала корова
и что происходит тогда
упорствуя тайно и плавно
я преображаюсь в кентавра
почти поглотив седока

уста покоряются с лязгом
железо становится мясом
лицо обретает черты
и снова от голого слова
кентавр в короля ледяного
отбросив чужие хвосты
готов обратиться и таять
оставив легенды на память
узнав города за горой
без свиты без святости пышной
ступать улыбаясь неслышно
на крики вертлявых мальчишек
да здравствует голый король

© 2017


Рецензии