Зачем мы встретились, друзья?

Зачем мы встретились, друзья?
Хотя, мы ими не были.
Азы мы познавали все
И в гениях ходили.

Ругались, спорили и били в набат,
Поносили всех и вся,
Метались из угла в квадрат,
Пока не вышла дурость вся.

Мы жизнь прожили, как кто мог.
Кто кистью мазал, кто играл на лире.
Кому пришлось в палаце жить,
А кто пожил в сортире.

Искусство не для нас.
Оно проходит мимо...
А впереди нас ждет
Одна для всех,
Зеленая могила.
1970 г.


Рецензии