Так поражает мир весною
Метаморфозы успеваем пережить.
Природа изменяется, вся, снова -
Другою нам всем кажется уж жизнь.
И снега уж становится всё меньше -
Хотят все спрятаться они в лесу.
Но, солнце их находит тут же -
И нету шанса у него.
Журчат ручьи. Весёлый щебет слышу -
Подснежники все выстроились в ряд.
Поляны нежные ковром покрыты,
Как - будто снегом устлала земля.
Набухли почки. Крохотны листочки -
И утопают, все, сады в цветах.
Нежданно происходит - это всё же -
И зеленью одеты все леса.
И чистою становится водица...
Вся обновилась, будто бы весной.
Лазурью глянет небо на меня -
И солнце всё яснее и яснее.
И крики птиц я слышу уже тут же -
Все прилетели. Кружатся уж в небе.
И тёплые деньки приходят к нам -
И наступает новая как - будто жизнь.
Свидетельство о публикации №118041502242